Coconuts Cream

Coconuts Cream

De l’exotisme et du dépaysement en pot !

Pour les fans de noix de coco …

Et des fragrances des Iles …

Ingrédients pour 50   g de crème pour le corps

PHASE 1

q       25  g de Lait de Coco (Biologique de préférence)

q       1 g de Glycérine végétale (agent hydratant)

 

PHASE 2

q       8  g d’Huile Végétale de Coco (l’astuce : utiliser du monoï à la noix de coco  - j’achète en ce qui me concerne la marque Hei Poa,  leur monoï à la noix de coco est un pur délice)

q       4,50  g beurre de cacao  (puissant anti-oxydant – beurre idéal pour lutter contre les effets néfastes du temps) – vous pouvez remplacer le  beurre de cacao par du beurre de karité.

 

q       0,50  g Cire d’abeille

 

q       2,50   g d’émulsifiant N° 2  (C’est LA cire émulsifiante idéale pour les débutants : très facile à mettre en œuvre, elle requiert peu d’agitation mécanique pour former de belles émulsions très stables. Les crèmes obtenues sont onctueuses et d’une grande finesse, avec des textures plutôt épaisses, au toucher onctueux et non gras.
Cet émulsifiant est d’origine 100% végétale, basé sur des dérivés de sucres issus de la paille de blé.

q       PHASE 3

q       10 gouttes conservateur Géogard ou Gosgard (antibactérien et antifongique d’origine synthétique un des rares conservateurs autorisés par Ecocert – très utilisé en cosmétique Bio)

 

PREPARATION :

Dans un Bécher peser la PHASE 1

Dans un autre Bécher peser la PHASE 2

 

Chauffer au bain marie les deux béchers séparément et ce jusqu’à 75 °C.

Lorsque les deux phases sont à la même température (très important sinon la crème peut ne pas bien se réaliser), les enlever du bain marie et verser lentement la PHASE 1 dans le bécher contenant la PHASE 2 (respecter cet ordre d’introduction est important) et ceci tout en mélangeant grâce au fouet minimum 2 minutes.

Le mélange va blanchir et prendre en viscosité.

Si vous avez la possibilité de préparer un bain marie d’eau froide y placer le bécher ou le bol – continuer l’agitation au fouet.

Enfin ajoutez un à un les ingrédients de la PHASE 3 en mélangeant bien entre chaque ajout.

Vérifier que le PH est compris entre 5 et 7

Conditionner votre crème

Se conserve un mois au frigo.