Crème hydratante pour Homme

Crème hydratante pour Homme

 Fragrance virile et suave, le mariage des huiles essentielles de Vétiver, muscade et santal …

La rondeur et le côté « noisette » des huiles végétales d’Argan et de Macadamia

Font de cette crème un véritable enchantement …

Ingrédients pour 30 g de crème

PHASE 1

q 10 g d’eau de source

 7 g d’Hydrolat de Vétiver

q 1 g de Glycérine végétale (agent hydratant)

 

PHASE 2

q 1.80 g Emulsifiant Xyliance (issu de l’huile de coco 100 % naturel et biodégradable)  permet la formation d’une émulsion (mélange eau dans huile)

q 3 g Huile végétale d’Argan (pour ses vertus nutritive et régénérante)

q 2 g Huile de Macadamia

q 1 g Beurre de cacao

 

PHASE 3

q 3 gouttes de Vitamine E ( 100 % végétale huile de tournesol antioxydant et anti-âge)

q 9 gouttes conservateur Géogard ou Géogard (antibactérien et antifongique d’origine synthétique un des rares conservateurs autorisés par Ecocert – très utilisé en cosmétique Bio)

5 gouttes Huiles Essentielles (2 Bois de Santal –   2 muscade-  1 Vétiver)

 

PREPARATION :

Dans un Bécher peser la PHASE 1

Dans un autre Bécher peser la PHASE 2

Faire fondre au bain marie les ingredients du bécher contenant la phase 2.

Faire tiédir la phase aqueuse dans le bécher contenant la phase 1.

Lorsque les deux phases sont à la même température (très important sinon la crème peut ne pas bien se réaliser), les enlever du bain marie et verser lentement la PHASE 1 dans le bécher contenant la PHASE 2 (respecter cet ordre d’introduction est important) et ceci tout en mélangeant grâce au fouet manuel et ce pendant 2 minutes.

Le mélange va blanchir et prendre en viscosité.

Si vous avez la possibilité de préparer un bain marie d’eau froide y placer le bécher ou le bol – continuer l’agitation au fouet.

Enfin ajoutez un à un les ingrédients de la PHASE 3 en mélangeant bien entre chaque ajout.

Vérifier que le PH est compris entre 5 et 7

Conditionner votre crème

Se conserve un mois dans de bonnes conditions de stockage (éviter les variations de températures) l’idéal étant au frigo (se conserve plus longtemps)