Le nectar de Fleurs de Pissenlits

Le nectar de Fleurs de Pissenlits

 

Que Mère Nature est généreuse et abondante !

La grande période du pissenlit … Tout est bon dans le pissenlit et son nectar de fleurs est comparable au miel que nous concoctent laborieusement les abeilles !!

Alors des fleurs de pissenlits … 365 … une fleur par jour !

 

94888414_2840404066079307_6265840935305740288_n

 

95423322_229808188116636_6887615250439340032_n

Ne gardez que le jaune ! pourrait paraître un peu laborieuse comme tâche mais en mode méditation active c’est aussi se créer un espace d’évasion et de paix …

3 litres d’eau – 2 citrons – 2 oranges

95215560_2726258007496448_3310941158355501056_n

Dans une bassine à confiture mettez l’eau, les fleurs de pissenlits, les agrumes … Portez à ébullition pendant une vingtaine de minutes.

95317774_253742979317774_3543026141465935872_n

 Laissez tiédir et filtrez !

J’ai utilisé une compresse grand modèle …

95234561_543963036527189_746722786449293312_n

 

 

 

95317004_2534093920172272_6290485925801623552_n

 

Après filtration vous obtenez ce liquide, vous donnez un coup d’éponge à la bassine à confiture, vous remettez la décoction sur le feu …. Ajouter entre 800 grs et 1 kilo de sucre …. Cuire environ 40 minutes en remuant régulièrement.  Au dernier moment ajoutez un sachet d’Agar Agar (gélifiant naturel à base d’algue). Vous pouvez faire le choix chimique du sucre spécial confiture avec gélifiant de synthèse incorporé. 

 

P1070876

 

 

95264670_2674531792776430_2444998489315213312_n

Mettre en pots, le tour est joué !

 

95136720_253180395875307_3317877852661088256_n

Un vrai régal … nature… sur une tarte aux pommes ou un crumble, sur une faisselle parsemée de pignons de pins … dans une tisane … dans un thé … pour sucrer un yaourt …

Se conserve très bien.