Jungle Polynésienne …. L’édition 2017 Hei Poa

Jungle Polynésienne …. L’édition 2017 Hei Poa

Incontournable ingrédient de l’été …. Le Monoï …. à utiliser seul ou comme ingrédient lors d’une composition « maison » en aroma cosm’éthiques !!

Remplace très avantageusement une huile végétale, avec l’avantage d’être déjà parfumé !! évite l’emploi d’huile essentielle ….

Il est pas mal le p’tit dernier de la collection Hei Poa …. résolument mes Monoïs préférés !!!

L’édition limitée 2017…

Plongez au coeur de la jungle polynésienne…

Véritable elixir de beauté et de jouvence, le Monoï Moringa est obtenu par macération des feuilles de Moringa et des fleurs de Tiaré dans l’huile de Coco. Arbre miracle, le Moringa est aussi appelé l’arbre qui ne meurt jamais car il possède une résistance incroyable aux agressions extérieures.

Le Monoï hydrate*, nourrit et sublime la peau et les cheveux. Son parfum enivrant et chaleureux mêle des notes hespéridés aux épices sur un fond de vanille et de patchouli.

SANS CONSERVATEUR

Monoï de Tahiti Appellation d’Origine : 96%

 

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ici décliné en crème et en baume.

La différence, la 1ère comprend une phase aqueuse et une phase grasse,

Le second, simplement une phase grasse (très facile de réalisation du coup !)

 

Pour la Crème :

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Dans un bécher ou un pot de yaourt en verre, peser

32 Grs d’eau

4 grs de Glycérine végétale (si vous n’avez pas de Glycérine végétale 36 Grs d’eau)

 

Dans un second bécher ou un second pot de yaourt en verre :

Peser (il vous faut une balance )

10 Grs de Monoï Maringa « Jungle Polynésienne » ou tout autre Monoï de votre choix ….

1 gr de Beurre de Karité,

0,5 Grs de Cire d’abeille

1,50 Grs de l’émulsifiant n° 2 (Aromazone)

Alors moi je ne me prends plus la tête avec toutes ces recettes, tous ces émulsifiants …. J’en ai choisi un …. Celui ci qui est facile à utiliser et qui se décline aussi bien en texture lait ou texture crème épaisse et onctueuse ….

Plus j’avance plus je vais vers la simplicité et j’adore ça !!!

 

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Placez les deux béchers ou pots de yaourt au bain marie, remuez jusqu’à ce que la phase grasse soit complètement fondue … Feu doux les Cocottes, pas question d’éplucher les Pommes de Terre et de faire des frites !!!

Sortir les deux béchers de la casserole et procéder à l’émulsion (eau dans l’huile) …. Imaginez vous entrain de faire une mayonnaise !

 

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Ne cessez pas de remuer pendant quelques minutes le temps que la mayo prenne … La consistance de la crème va s’affirmer après complet refroidissement ….

Pour aller plus vite vous pouvez préparer un bain marie de glaçons et y placer le bécher ou le pot de yaourt.

 

Phase Conservateur :

 

Seule molécule de synthèse utilisée dans les coms’éthiques « home made » validée par Ecocert …. ce conservateur anti-bactérien et fongicide va permettre de conserver votre préparation plus longtemps ….

Depuis plusieurs années j’utilise Le Cosgard dans mes ateliers et j’en suis plutôt satisfaite.

Sachant que certaines huiles essentielles peuvent elles aussi servir de conservateur ou l’extrait de pépins de pamplemousse.

Pour mes confections personnelles je n’utilise pas de conservateur, ayant un système de filtration de mon eau qui me permet d’obtenir une eau d’excellente qualité et mes crème ne bougent pas !!!!

Mais pour cela il faut être confiant dans la qualité de son eau ….

 

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Une fois l’émulsion prise et la préparation légèrement refroidie ajoutez une dizaine de gouttes du conservateur.

Conditionner dans un pot préalablement nettoyé avec de l’alcool à 9 ° ou 70 ° (alcool modifié)

 

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Le Baume :

Pas besoin de balance, et peu de risque de se tromper ….

J’adore ces préparations où je peux au pifomètre me préparer en quelques minutes un Baume à la texture soyeuse facile à transporter, qui servira autant pour le corps que pour les cheveux ou les mains etc etc ….

 

Dans un bécher ou un pot de yaourt ajouter du Monoï (2 cm environ)

2 cuillères à café de beurre de karité

1 cuillère à café de cire d’abeille

Faire fondre au bain marie,

Et conditionner dans un pot ….

C’est prêt !!

 

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